Château Figeac 2014 – En primeur

Château Figeac 2014 – En primeur

Anteprima dell’annata 2014 Château Figeac

Château Figeac GdeLaubier-56Château Figeac è un 1er Grand Cru Classé di Saint-Emilion e rappresenta uno dei grandi nomi di Bordeaux. Le sue origini risalgono addirittura al 2° secolo, quando venne fondato dalla famiglia Figeacus, da cui prese il nome.
I prorietari attuali sono i Manoncourt, la cui famiglia dirige con successo lo Château da oltre 120 anni, plasmandone la personalità e la fama.
La proprietà è unica per la sua posizione, il suo terroir e la sua storia.

Il vigneto

Con una superficie di 40 ettari di vigneto, Château Figeac è la più grande propietà di Saint-Emilion. Il suo terroir d’eccezione è composto sopratutto da ciottoli alluvionali derivanti dal Massiccio Centrale e depositati in quella zona dai fiumi. I vitigni che meglio esprimono questo terroir sono indubbiamente il Merlot, che porta rotondità e corpo, seguito dal Cabernet Franc, responsabile dei tannini fini e il Cabernet Sauvignon, che dona una bella struttura.

Il vino

Château Figeac 2014 è armonico, raffinato ed elegante. Rivela aromi intensi di frutti rossi e di spezie. In bocca il vino si mostra pieno, gustoso e piacevole al palato grazie ad una bella cremosità. La percezione dei tannini è straordinariamente gradevole: il Cabernet si mostra leggermente minerale, conferendo al vino un tocco dello stile normalmente tipico per il Médoc (riva sinistra). La percentuale di Cabernet Sauvignon (32% in questa cuvée rispetto al 40% di Merlot e al 28% di Cabernet Franc) è infatti relativamente alta per un vino della riva destra. Questa particolarità lo rende unico e intrigante.
Un vino caratterizzato da freschezza, complessità, eleganza e un lungo potenziale d’invecchiamento.

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Scoprite qui Château Figeac 2014

Anche il secondo vino della proprietà è disponibile:

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Scoprite qui Petit-Figeac 2014

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About Lisa Maria Endrici
Nata tra le vigne Trentine e cresciuta insieme ad esse, mi sono ora spostata a Bordeaux per frequentare l'MBA "Wine Marketing and Management" all'INSEEC e per immergermi nell'ambiente unico e suggestivo di questa città. A Millésima mi dedico all'Italia e alla ricerca di tematiche appassionanti da condividere con voi.

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