Rosé di Provenza – Whispering Angel 2014

Rosé di Provenza – Whispering Angel 2014

L’angelo che sussurra in Provenza

Il desiderio di Les Caves d’Esclans è quello di creare vini sublimi. Per ottenere le migliori uve della zona, la cantina acquista la materia prima da conferitori locali, i cui vigneti vengono gestiti con gli stessi standard qualitativi come quelli utilizzati nelle vigne di Les Caves d’Esclans.
Il nome Whispering Angel deriva da una leggenda che vede protagonista la bella cappella del XIX secolo all’interno della proprietà, decorata con due angeli. Il giorno delle sue nozze, il proprietario avrebbe sentito gli “angeli sussurrare” …
Da allora, su ogni bottiglia”Whispering Angel” sono rappresentati due cherubini!

©Les Caves d'Esclans

©Les Caves d’Esclans

L’esperienza di due grandi uomini: Sacha Lichine e Patrick Léon

vine4Nato a Bordeaux, Statunitense per educazione, Sacha Lichine inizio’ a lavorare inizialmente nella proprietà di famiglia, il famoso Quarto Grand Cru Classé Château Prieure Lichine a Bordeaux. L’acquisizione di Les Caves d’Esclans in Provenza nel 2006 ha portato alla costruzione di un marchio famoso a livello mondiale.
Il direttore tecnico Patrick Léon gode di un immensa esperienza nel settore vinicolo: dopo aver lavorato come direttore tecnico a Château Lascombes a Margaux divenne direttore generale della Baron Philippe Rothschild, supervisionando la produzione di Châteaux quali Mouton Rothschild, Armailhac, Clerc Milon, Petit Mouton, Aile d’Argent, Opus One in California, Almaviva ed Escudo Rojo in Cile, Domaine de Lambert e Baron d’Arques nel Languedoc e Mouton Cadet a Bordeaux. Oggi condivide la sua esperienza con Sacha Lichine per creare i preziosi vini di Les Caves d’Esclans.

Whispering Angel 2014 in degustazione

IMG_5173Molto aromatico ed elegante, Whispering Angel 2014 si tinge di un rosa delicato. Le uve Grenache, Rolle (Vermentino) e Cinsault derivano da una selezione delle migliori parcelle di terreno della regione La Motte in Provenza, non lontano da Saint-Tropez. Perfetto come antipasto ma anche come accompagnamento a pasti raffinati e variegati.

 

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About Lisa Maria Endrici
Nata tra le vigne Trentine e cresciuta insieme ad esse, mi sono ora spostata a Bordeaux per frequentare l'MBA "Wine Marketing and Management" all'INSEEC e per immergermi nell'ambiente unico e suggestivo di questa città. A Millésima mi dedico all'Italia e alla ricerca di tematiche appassionanti da condividere con voi.

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