Guilleminot – autenticità dello champagne

Guilleminot – autenticità dello champagne

E’ nel cuore della Côte des Bar, nel comune di Channes, nel dipartimento di Aube, che la maison di champagne Guilleminot è nata all’inizio del XXesimo secolo. Tre generazioni della famiglia Guilleminot si sono fin’ora succedute a capo della proprietà. Il dominio si estende su quasi 12 ettari, divisi in 24 lotti, tutti distribuiti in un raggio di 20 chilometri. Le viti, vecchie in media 25 anni ( le più vecchie 50 anni), sono ben distribuite su pendenze argilo-calcaree, beneficiando di un clima e di un sole ottimale per la maturazione.

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Il Pinot Noir è il re della casa. Questa vite viene esclusivamente coltivata secondo i principi della viticoltura ragionata, ottimizzando il ricorso a pesticidi e a fertilizzanti. Quando arriva il tempo delle vendemmie e al fine di preservare la qualità delle uve, i mazzi vengono raccolti a mano e schiacciati ad una debole pressione.

La grande diversità dei lotti che compongono il dominio permette di ottenere una moltitudine di vini ricchi di aromi. Per scelta, e allo scopo di preservare la sottigliezza di questi aromi, i vini non subiscono la fermentaezione malolattica, che offre il vantaggio di ridurre leggermente l’acidità del vino, ma ne appesantisce in compenso gli aromi. Ogni terreno è vinificato indipendentemente, quindi al momento dell’assemblaggio, lo chef de cave regola la quantità di vini nuovi e non per creare una nuova cuvée.

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Lo champagne Guilleminot Brut Tradition Blanc de Noirs è composto all’80% da vini di vendemmia e al 20% da vini di riserva. Questa cuvée presenta, in un abito limpido e brillante, leggeri riflessi dorati. Il primo naso di questo Champagne è molto espressivo, tipico della vite Pinot Noir, predominata da leggere note floreali. In bocca appare ampio e rotondo, pur conservando tutta la sua espressività. Il finale fresco ed elegante rivela, infine, interessanti note di frutta rossa.

 

Guilleminot Brut Tradition Blanc de Noirs

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About Giulia Mengoni
Nata e cresciuta in Maremma, passando per Roma, attualmente vivo a Bordeaux. Frequento l'MVS (Management Vins et Spirituex) alla Kedge Business School e a Millésima mi occupo della comunicazione e della produzione di contenuti in italiano.

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